Камила Давлетжанова

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Июль » 23 » 23.07.12
16:00
23.07.12
Привет всем вам, дорогие друзья!

Пишет Илана. 
У Камилы все хорошо. Она благополучно завершила курс химиотерапии. Клетки поднимаются и ,возможно, уже на следующей неделе начнется таблеточный курс. 

Я сейчас в Алматы и скоро собираюсь обратно в Израиль, к Камосе. 
По дороге домой я на одну ночь задержалась в Киеве и там состоялся процесс перезагрузки:) - самое подходящее слово. Выкладываю сюда рассказ, который родился той ночью. 

НОЧЬ В ГОЛУБОЙ КОМНАТЕ

Вчера я прилетела в Киев и заняла в доме своих друзей комнату, в которой останавливаюсь каждый свой приезд. Стены этой комнаты окрашены в красивый голубой цвет и мне необыкновенно хорошо здесь.
Проспав весь день я проснулась только к вечеру и перед глазами начали прокручиваться события последних месяцев. Накануне моего отъезда случилось главное – моя племянница Камила закончила три протокола химиотерапии. Конечно, еще больше года нужно будет принимать таблетки, но самое тяжелое позади. В этот-же день исполнилось 40 лет счастливому браку моих родителей и оба события слились в одно ощущение удивительной радости и счастья. Перед отъездом мы с Камилой обещали не скучать друг по другу. Прошел день и я понимаю, что это не так легко сделать. Я шла по аэропорту в Израиле и не понимала, почему мне не по себе, пока не поняла, что мне не хватает руки Камилы в моей руке и ее самой, идущей рядом. Семь с половиной месяцев, с того самого дня, когда мы с Камилой оказались в больнице и ей поставили диагноз «лейкоз», мы были неразлучны физически и духовно. 
И вот в этой голубой комнате на «намоленном», по словам моих друзей, диване я стала подводить итог этих месяцев моей жизни. Так много разного было. Самое страшное граничило со светлым и добрым. Я видела уход детей и видела их выздоровление. На грани жизни и смерти как шелуха отлетает все лишее, наносное и ненужное. Выходит на передний план сама ценность жизни – то, о чем мы забываем в повседневной суете. Я поняла, что не хочу забывать то страшное, что я видела. Пусть это останется моим опытом, но не станет моими страхами и опасениями. 
Каждый день я просыпалась в 5 утра и шла к морю. Оно нежно плескалось у моих ног и я чувствовала его глубокое и мощное дыхание. Я отпускала все, что было накануне, опустошалась и открывалась новым впечатлениям и переживаниям. И всегда чувствовала внутреннее нежелание быть несчастной. Появилась совершенно четкая ориентированность на удовольствие и радость. Постепенно пришло понимание, что у меня всегда есть выбор - быть в радости или в несчастье. Какой бы сложной ни была ситуация. И мир вокруг становился светлее и появлялись новые поводы для счастья. 
Насколько безопасен и благожелателен мир я поняла только сейчас. На  призыв о помощи откликнулось много людей. Их мощная поддержка давала нам силы и мы не чувствовали себя в одиночестве. И, пожалуй, я поняла и прочувствовала, что есть благодарность. Раньше я путала ее с обязательством сделать что-то взамен, с ощущением должности кому-то и старалась избегать просить помощи. И только сейчас я осознаю, какой рождающей, воссоздающей силой обладает благодарность! И я думаю, что научилась открываться и принимать поддержку других людей.
Рядом со мной был мой учитель – Камила. Я не услышала от нее ни единой жалобы, даже в самых критичных ситуациях. Она просто проходила сквозь, не стискивая зубы и не торопя ход событий. Это теперь и мой подход – достойно принимать и проходить опыт, предлагаемый жизнью и быть счастливой. 
Пришло осознание глобальности, общности этого мира. Разделение на страны, религии, языки, обычаи делает нас интересными и самобытными, но не не определяет нас, как людей. Пожалуй, милосердие, любовь и духовное развитие являются более определяющими качествами человека. И поэтому близких людей можно встретить в любом уголке Земли. Меня покинул страх переезда в другую страну. Пожалуй,  сейчас меня больше интересуют новые возможности, связаные с переездом, события и впечатления. 
Я чувствую глубинное доверие ко всему, что происходит в моей жизни.  Да, часто в начале я не понимаю смысла, заложенного в событиях моей жизни, но я знаю, что он есть. Возможно, как человек, ограниченный рамками своего разума и интуиции, я просто не могу вопринять всю мудрость вселенского интеллекта, который ведет меня по пути моей жизни. И я выбираю доверять. Из любого события моей жизни, даже самого тяжелого, я хочу выносить не страхи и боль, а опыт, позволяющий расти моей Душе. 
Этот рассказ так и приходил ко мне – абзацами и сейчас, утром, перед встречей с друзьями, я набираю его по памяти. Ночью я летала, видела разные миры, открывала глаза и осознавала волшебство, происходившее со мной в тот момент. Перезагрузка состоялась ночью, в Киеве, в голубой комнате, по дороге домой.
На довольно долгий срок я выпала из своей привычной жизни – любимой работы, общения с друзьями и любимым человеком. И вот я возвращаюсь в свою страну, в свой город, в свой дом. Пока не знаю, какой там будет моя жизнь. Я изменилась и во многих аспектах кардинально. Со мной мой новый опыт и желание быть счастливой. А это уже немало. 

Просмотров: 308 | Добавил: ladybird | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz