Камила Давлетжанова

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Привет, дорогие!
У меня все хорошо. Мы в больнице. Сутки мне ставили химию, а теперь я просто под промывкой. Есть вероятность, что нас завтра выпишут. 
Конечно, больница здесь отличается от нашей. Очень сильно. Все здесь устроено для нас - это сразу ощущается. Оборудование очень продвинутое. Очень добрые медсестры, которые хотят помочь. Анализы проверяют каждые несколько часов. А в первый-же день ко мне в палату пришли много клоунов. Они предложили представить, что у меня сегодня день рождения. Минут двадцать я просто хохотала - так было весело. Подарили подарки. В этот день много людей ходили по палатам и дарили подарки. Приятно.



В палате есть компьютер, телевизоры, есть канал ОРТ:) Но больница - это все-равно больница. Было бы здорово завтра выписаться и поехать в наш израильский дом. 

До встречи снова на сайте, дорогие мои друзья.
< ... Читать дальше »
Просмотров: 139 | Добавил: ladybird | Дата: 26.02.2012 | Комментарии (1)

Привет, дорогие мои друзья!

Надеюсь, у вас у всех все хорошо!

Завтра я ложусь в больницу, от трех дней до "сколько будет нужно". Буду получать высокодозированную химию. Последние анализы были хорошими, надеюсь, что так и будет дальше. Всего мы четыре раза будем лежать в больнице через две недели примерно. 

Так как я никак не могу привыкнуть к местной еде, Илана сегодня готовит сразу несколько блюд, чтобы забрать с собой. Я написала ей список, в котором есть и бешбармак, и лагман, и баурсаки, и котлеты:) Надеюсь, что я это все съем, так как аппетит не очень хороший. Я буду стараться:)

Кстати, я выкладываю две новые фотографии на страничке "Обо мне". Там есть сумка, которую я сшила. Она мне так нравится, что я в последние дни ношу только ее. 

В последнее время очень увлеклась чтением. Рисую не часто, много незаконченных рисунков. Я их отложила, пока не захочу д ... Читать дальше »
Просмотров: 145 | Добавил: ladybird | Дата: 22.02.2012 | Комментарии (1)

Здравствуйте, дорогие наши друзья!

Камося уснула, а я вот решила написать. Конечно, мы уже почувствовали, что химиотерапия началась. В последние дни ухудшился аппетит. Сегодня Камила не смогла встать от слабости, ее тошнило и мы поехали в больницу на внеплановую встречу с нашим врачом. Весь день пробыли в дневном стационаре под капельницей, а вечером нас отпустили домой. Анализы хорошие и причина слабости пока не понятна. 
Камилка, как всегда, не теряет бодрость духа и я стараюсь от нее не отставать. Хотя и сильно скучает по дому и, особенно, по маме. Каждый день общаемся с Салтанат - мамой Камилы по скайпу, но живого общения этим, конечно, не заменишь. Сегодня Камося запросила баурсаки. В больничном супермаркете нашла-таки дрожжи и приготовила баурсаки. Камося оценила мое кулинарное искусство и поела их. Как мне кажется, тоска по Родине и маме выражается в тяготении к нашей национальной кухне. Вот думаю, как в домашних условиях смоделировать мантоварк ... Читать дальше »
Просмотров: 195 | Добавил: ladybird | Дата: 20.02.2012 | Комментарии (4)

Привет всем, дорогие мои друзья!

Спешу поделиться хорошей новостью - все клетки поднялись, анализы хорошие! Сегодня мы начали второй протокол! Мне уже сделали пункцию и ввели химию в позвоночник. Я быстро отошла от наркоза, потом мы сделали перевязку на катетор и приехали домой. Илана сделала мне бешбармак:) Я пока не могу привыкнуть к местной еде. В сухомятку я не ем, поэтому питаемся дома. Даже немножко соскучилась по нашим казы и жая:) Конины здесь нет вообще. 
Еще я сегодня закончила шить себе сумку, которую мне помогала сделать одна леди в нашем госпитале. Там есть специальные классы, где дети могут заниматься интересными поделками. Работают с нами две замечательные дамы. Вот такие наши новости. Самое главное - сегодня началось наше основное лечение. 
Просмотров: 125 | Добавил: ladybird | Дата: 17.02.2012 | Комментарии (2)

Шалом, дорогие мои друзья!

Надеюсь, у вас всех все хорошо, вы здоровы и счастливы. 

У нас тоже все хорошо. Клетки мои начали активно подниматься (гемоглобин 104, тромбоциты 222 тыс.), но не все. Нейтрофилов по-прежнему недостаточно, чтобы начинать новый курс лечения. Поэтому ждем до четверга. Со дня окончания первого протокола прошел почти месяц, но доктор Ирис сказала, что это не страшно. 
По-прежнему активно занимаемся всем подряд:) Лепим из глины и пластилина, рисуем, готовим себе что-то вкусненькое, понемногу исследуем территорию вокруг дома, читаем. 
Здесь становится все теплее и теплее. Когда мы приехали были дожди и около +15. Сейчас дожди все реже, а на улице больше +20. Вчера говорили по скайпу с бабушкой и дедушкой - у них в Уральске очень холодно. 

А это фотография вазы из ракушек. Раньше это была пластиковая бутылка из-под сока. Мы отрезали верх, обклеили ... Читать дальше »
Просмотров: 253 | Добавил: ladybird | Дата: 14.02.2012 | Комментарии (3)

Привет!
Мне поставили катетор в правую руку. Здесь его называют пик-лайн. Тетя сказала, что я быстро отошла от наркоза. Вчера сдавали кровь - клетки подросли еще чуть-чуть, но этого недостаточно, чтобы начинать химиотерапию. Отложили до получения воскресных анализов. А пока мы гуляем возле дома, тетя готовит мои любимые блюда и кормит меня фруктами - здесь они очень вкусные. 
Кстати, после установки катетора, когда я пришла в себя, мы решили похулиганить, пошли в Макдоналдс и я съела детский гамбургер. Там еще игрушка была в коробочке:) Мне очень понравилось!
А еще здесь выходные - пятница и суббота! А первый рабочий день - воскресенье. Так интересно! Мы начали учить цифры на иврите и уже знаем много слов. Тетя параллельно учит меня читать и писать на английском языке. Наш координатор Ицхак не говорит на русском и тетя с ним общается на английском. Мне нравится этот язык и я решила его выучить.
Если я буду чувствовать себя хорошо, мы поедем завтра ... Читать дальше »
Просмотров: 221 | Добавил: ladybird | Дата: 10.02.2012 | Комментарии (4)

Привет!
У меня все хорошо. Сегодня сдавали кровь в центре - клетки растут, но их все-еще мало, чтобы начинать химиотерапию. Пока ждем. Были на побережье, собрала огромное количество ракушек. Буду делать вазу:)
Здесь тепло и солнечно. На деревьях растут апельсины и мандарины - как множество желтых солнышек. Мне так нравится на них смотреть.
В больнице много детей из России, есть из Казахстана. Мы общаемся с ними. Сегодня в больнице был праздник посадки растений. Мы сами украшали горшок для цветов, а потом нам помогали посадить в них небольшие цветы. Было здорово. Вообще, в больнице каждый день волонтеры устраивают что-то новое. Наш координатор Ицхак рассказал, что все старшеклассники и студенты работают волонтерами в больницах, школах, помогают стареньким людям. Вот бы и у нас было так. Наверное, в больницах стало бы намного веселее. 

Завтра с утра под наркозом будут ставить катетор. Я совсем перестала бояться процедур:)
Просмотров: 197 | Добавил: ladybird | Дата: 07.02.2012 | Комментарии (2)

Привет, дорогие мои друзья!
Надеюсь, что у вас все хорошо. Я сейчас в больнице. Получаю глюкозу, так как немножко поднялась температура. Сегодня мне сделали пункцию и костного мозга и поясничную. Под каким-то легким наркозом. Здесь вообще не делают пункцию "на живую". Второй потокол мы еще не начали, так как анализы все еще низковаты. Но чувствую я себя хорошо. Здесь тепло и солнечно.
Мы наконец обустроились и теперь будем регулярно выходить в интернет и прилежно вести дневник.
Сегодня Илана ввела мое имя в поиске google и я увидела, как много людей разместили информацию обо мне на своих сайтах, страничках. Эти люди - мои друзья- приняли так близко к сердцу мою боль и решили рассказать о ней!
Дорогие друзья из разных стран! Спасибо вам огромное! За поддержку и помощь! СПАСИБО!!!!!! Благодаря вам стала реальной моя поездка.

Мы с Иланой шлем вам свою любовь и обещаем быть на связи:)
Просмотров: 157 | Добавил: ladybird | Дата: 05.02.2012 | Комментарии (2)

Привет из Израиля!

Прилетели мы сюда 29-го и сейчас обустраиваемся на новом месте. Больница здесь совсем не похожа на нашу. Здесь все  яркое и красочное. Сегодня брали кровь. Рядом с врачом стоял клоун и смешил так, что я даже не заметила, когда у меня взяли анализы:) Вообще, клоунов в больнице много.  
Тромбоциты опустились до 12-и тыс и мне сегодня вливали тромбоконцентрат. Очень сильно устаю в последние дни. Завтра напишу более подробно все новости. А пока, дорогие мои друзья, хочу вам всем сообщить, что все хорошо. Мы в Израиле.
Просмотров: 222 | Добавил: ladybird | Дата: 01.02.2012 | Комментарии (7)

Ой, вчера я ошиблась и поставила сегодняшнее число:)

У меня просто замечательные новости! Нас сегодня выписали из больницы. Как многие и предсказывали, разом поднялись клетки (лейкоциты 2,9 и тромбоциты 21 тыс). Конечно, не так много, но достаточно, чтобы нас сегодня выписали домой! Нас очень тепло провожали и мамы с детьми, и врачи. Мы обменялись телефонами и собираемся оставаться на связи.
Я сейчас дома. Пообщалась со старшим братом и с младшим. Завтра еще буду дома, а послезавтра мы улетаем в Израиль. Дома так хорошо! И мама рядом - это так здорово! Конечно, я продолжаю пить лекарства и выполнять все нужные процедуры. 
Я еще много напишу позже. У меня всего один день дома - завтрашний. Нужно успеть наобщаться с мамой и с братиками до отъезда:) 
Сегодняшний день начинался так обычно, но оказался полон сюрпризов!



Просмотров: 188 | Добавил: ladybird | Дата: 27.01.2012 | Комментарии (6)

« 1 2 3 4 5 »
Поиск
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz