Камила Давлетжанова

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Сегодня мы устроили вечерний кинотеатр. Попросили привезти из дома проектор и усилители звука и на стене смотрели Принцессу-лягушку. Все дети были в восторге. Теперь каждый вечер мы будем собираться в холле и смотреть новые фильмы. Выбирать их буду я:)
Мама купила мне новую игрушку, с которой я не расстаюсь. 
По-прежнему слабость. Сегодня мне закапали много бутылочек с лекарствами и под вечер я даже вышла погулять в коридоре и посмотрела мультик в нашем кинотеатре.
Наш врач сказала, что у меня понижаются тромбоциты и запретила чистить зубы щеткой. На ногах сами собой появляются синяки. 
Очень хочу выйти и погулять на улице, поиграть со снегом. Но мне нельзя. Я по-прежнему не считаю дней, но, кажется, скоро мы уже закончим первый протокол и уедем лечиться. Очень жду. 
Просмотров: 108 | Добавил: ladybird | Дата: 06.01.2012 | Комментарии (0)

Всем привет! Я сестра мамы Камилы, Илана. Сегодня у Камилы сильная слабость, диктовать она ничего не захотела и  попросила меня написать пару строчек в ее дневнике. 
Сегодня второй день третьего цитозарного блока химиотерапии. Уже чувствуется, что организм все тяжелее воспринимает химиопрепараты. Это при том, что мы каждый день занимаемся даосскими пракиками. Температура и давление в норме. Настроение тоже хорошее, но все время лежим.
Сестра сказала мне, что в Израиле применяют протокол 2010 года, а у нас 2002. И они давно уже изменили систему блоков, которые мы сейчас получаем. Они лечат точечно, опираясь на каждодневные анализы, корректируя по необходимости дозы препаратов. Нужно побыстрее уезжать туда! Получили приглашение из израильской клиники. Вывешиваю его в "Документах".
Вчера получила распечатку со счета, сегодня выложила список Добрых сердец. Счет пополняется и наша надежда уехать становится все более реальной. Но времени остается немного. Се ... Читать дальше »
Просмотров: 246 | Добавил: ladybird | Дата: 05.01.2012 | Комментарии (0)

Сегодня переливали кровь из-за низкого гемоглобина. Одного из моих доноров зовут Василий. Интересно, что я приобретаю вместе с кровью других людей? Я надеюсь, что много положительных свойств характера, а может даже какой-то их опыт в преодолении разных ситуаций. 
Ноют ноги, говорят, что "химия" вымывает кальций из организма. Болит место, где стоит катетор и подташнивает. Помогает массаж и практики, которые я делаю каждый день. Илана говорит, что скоро я сама смогу вести занятия:) Не хочу ходить сама и гуляю по коридору у нее на спине. Слабость.
Начала рисовать акварелью Спанчбоба и Патрика Выложу на сайт сразу, как дорисую. 
Очень нравится читать сообщения в гостевой книге! Жду новые каждый день. Спасибо всем, кто меня поддерживает!
Завтра опять начинается блок химиотерапии. Замечаю, что каждый следующий переносится сложнее. Очень надеюсь, что все будет хорошо и завтра я надиктую много хороших новостей:)
Просмотров: 105 | Добавил: ladybird | Дата: 04.01.2012 | Комментарии (1)

Вот ушел и последний день старого года. В этом году у меня было много хорошего. Но последние полтора месяца я провела в больнице. Я желаю себе и всем детям быть здоровыми и счастливыми в новом году. Пусть никто и никогда не попадает в больницу! Пусть мамы и папы будут рядом с детьми. И мнго-много радости в семьях!

Приходили мама с папой. Они взяли с собой Жаника! Он не сразу меня узнал, но потом мне улыбался! Папа пришел в костюме Санты и пожелал мне много хорошего. Было здорово.

Мамы приготовили нам замечательный ужин. Все было вкусно и все можно было кушать - они специально готовили для нас. Приходил Дед Мороз, раздавал подарки, потом мы потанцевали. В 12 ночи я спала, но слышала, как тетя на ухо шептала мне пожелания в новом году. Мы крепко обнялись и уснули.

Второй блок закончился с последним днем года. Послезавтра начинается третий блок. Анализы ухудшаются. Гемоглобин сегодня 74, лейкоцитов 1,62, а тромбоцитов - ... Читать дальше »
Просмотров: 154 | Добавил: ladybird | Дата: 03.01.2012 | Комментарии (0)

Вот что значит правильный настрой! Мы с утра поговорили как вести себя перед пункцией и во время нее. Илана сказала, что у меня есть выбор: либо бояться пункции, либо нет. И я решила, что мне лучше не бояться. 
И создала свою группу поддержки. В манипуляционной были обе мои любимые медсестры Назира и Лаура. А делала пункцию Анар Аскаровна. Я сама ее попросила, так как она хороший врач и все делает легко и хорошо. В коридоре кроме тети меня ждала тетя Алтыншаш, бабушка Сабыра, которая классно показывает смешные рожицы. 
Я не проронила ни слезинки! После пункции надо 2 часа лежать на спине, не двигаясь. Настроение у меня замечательное, пункция позади. Тетя набирает текст и улыбается. 
Сегодня у нас было два новогодних утренника. Приходили из цирка, показывали фокусы, были клоуны и очень весело.

     

Мы с Даной дурачились накануне пр ... Читать дальше »
Просмотров: 223 | Добавил: ladybird | Дата: 29.12.2011 | Комментарии (1)

Сегодня моего соседа Амира отпустили на неделю отдыхать. Как здорово! Мы тоже скоро будем отдыхать. Правда, я не знаю через сколько дней. Здесь, в отделении есть традиция не считать дни. А то в последний день могут резко упасть анализы и тогда никакой выписки. 
Мама и Назя принесли маленькую елку и мы ее наряжали крошечными красивыми игрушками. Еще они принесли букет из сосновых веток. Так хорошо пахнут! Чувствуется, что скоро новый год. 
Все родители собираются и что-то делают. Кажется, репетируют. Мы все в ожидании праздника. 
Переживаю из-за завтрашней пункции. 
Просмотров: 95 | Добавил: ladybird | Дата: 28.12.2011 | Комментарии (0)

Настроение немного грустное. Ухудшились анализы. Совсем упал гемоглобин и мне опять вливали кровь. Вчера совсем ничего не хотелось писать. Приближается 28-е число - день, когда у меня будут брать пункцию. Я понимаю, что это нужно, но как же мне страшно! Вчера рассмешила Илану, показывая ей, какое у нее лицо, когда она забирает меня из процедурной. Она всегда плачет в коридоре, когда меня забирают. Она мне обещала, что плакать больше не будет, а встретит меня с улыбкой. Я, скорее всего, все равно буду плакать, но обещала лежать тихо и не двигаться. 
А совсем скоро новый год! И все, наверное, заняты предновогодними хлопотами - покупают подарки и думают, что приготовить вкусного. Я тоже хочу сделать подарки своим близким. Сегодня подумаю, что я хочу им подарить, а завтра начну делать. Мне так понравилось лепить разные фигурки и игрушки из глины. Все они сушатся на подоконнике. 



Просмотров: 102 | Добавил: ladybird | Дата: 27.12.2011 | Комментарии (0)

Получила последнюю "химию" в этом блоке. Теперь 3 дня отдыха. Рисовала карандашами. Мама принесла "посудки" и глину, из которой я лепила фрукты и пиццу. Наливала чай своей подружке Арайке. 
Приходила моя учительница по балету Зауре Кенесовна. Я так ее ждала и была очень рада ее видеть! Она проверила мне подъем и сказала, что все хорошо. 
Приходила тетина подруга и принесла мне много интересных книг и дисков с фильмами. Нам теперь нужно их все прочитать и просмотреть:)

Просмотров: 107 | Добавил: ladybird | Дата: 25.12.2011 | Комментарии (0)

Вчера устала, поэтому пишу сегодня. Вчера приходили волонтеры и показывали нам новогоднее представление. Было очень весело. Мы все хохотали над Али Бабой и Аладдином. Были Дед Мороз и Снегурочка. Потом раздавали подарки. Мне достался красивый динозаврик - девочка. Я с ней сегодня спала. 
Вчерашнюю химию перенесла легче, чем позавчера. Хотя утром немного мутило. Сегодня еще один день химии и три дня перерыва. Ура! 
Сейчас буду делать утреннюю улыбку и дальше буду играть с куклой и своими шприцами. Наверное, я точно буду врачом. 
Тетя сказала, что на наш счет поступают деньги и мы уже точно поедем в Германию! Хочу поскорее вылечиться и заниматься своим любимым белетом. И жить дома, а не в больнице!

Вот эта фотография со вчерашнего праздника мне нравится больше всего!



Просмотров: 84 | Добавил: ladybird | Дата: 24.12.2011 | Комментарии (0)

Начинаю дневник на 42-ой день моего пребывания в больнице. Сейчас я прохожу цитозарные блоки. Каждый блок состоит из 4-х дней подряд уколов химии, затем 3 дня перерыв. Сегодя второй день. Ухудшается аппетит. Весь день сплю. Очень хотелось написать что-то хорошее и побольше для начала, но опять хочется полежать. 
Из интересного - сегодня все наше отделение родители украсили новогодней мишурой. Мы просыпаемся после тихого часа, а все уже так ярко и красиво. Скоро Новый Год! Как бы я хотела провести его дома, рядом с мамой и папой. И особенно с Жаником! Ну и с Назей и Алемханом, конечно. 
Быстрее бы перерыв в химии, а то нет сил ни на что. Тетя Илана сегодня опять изображала лошадь и ходила со мной по коридору. Тяжело ходить самой. Завтра хочу порисовать акварелью.
Просмотров: 102 | Добавил: ladybird | Дата: 22.12.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5
Поиск
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz